当前位置: 主页 - 财经资讯 - 浏览详细内容:
社科院:银行仍然是服务个人经营性融资的主力军
信息来源:新浪财经    发布时间:2019-01-02 08:39    浏览次数:2292577
文字缩小 】 【 文字放大 】  

12月25日,中国社会科学院国家金融与发展实验室联合金融科技公司友信金服在北京发布《中国个人融资四十年发展与创新报告(1978-2018)》(以下简称《报告》)。《报告》中将个人经营性融资的资金来源以四大类别进行测算:银行业、以P2P网贷为代表的新金融、小额贷款公司和民间金融。根据测算,以2018年数据为例,在总额15.6万亿的个人经营性融资供给余额中,银行、网贷、小贷公司、民间金融的数据分别为近10万亿、0.29万亿、0.34万亿、5万亿,其中银行仍然是服务个人经营性融资的主力军,但同时其他多种新兴金融业态也有效提供了补充和支持作用。







分享到:
   相关阅读
金融资讯
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息