当前位置: 主页 - 工作动态 - 浏览详细内容:
省地方金融监管局党组 召开2018年度党员领导干部民主生活会
信息来源:青海省地方金融监督管理局、青海省金融工作办公室    发布时间:2019-01-17 08:31    浏览次数:456619
文字缩小 】 【 文字放大 】  

   3K0A5263_副本.jpg

     1月14日,省地方金融监管局党组召开2018年度党员领导干部民主生活会。党组班子及成员以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,对照整治形式主义、官僚主义5个方面存在的突出问题,坚持把班子摆进去、把职责摆进去,把担当摆进去,从思想政治、精神状态、工作作风等方面深入开展问题查摆,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

    局党组书记、局长王平主持会议,省纪委第十二督导组到会指导,班子全体成员参加。

    局党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,进行了充分准备:一是认真学习有关文件精神,二是详细制定局党组《民主生活会实施方案》并狠抓贯彻落实,三是广泛征求意见建议,四是深入开展谈心谈话,五是精心撰写发言提纲,并通过集中学习会进行专题学习研讨,为从严从实开好会议打下了坚实的思想基础。

    会上,王平同志在代表局党组班子全面对照检查的基础上,带头开展批评和自我批评,聚焦本次民主生活会主题和集中整治形式主义、官僚主义五个方面内容进行问题查摆和党性分析,剖析问题原因,明确整改方向。各班子成员逐一进行了对照检查,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,积极开展批评和自我批评。大家敞开心扉、坦诚相待、开门见山,查摆问题,剖析根源,从工作问题中透视党性问题,从共性问题中查摆个性问题,从班子问题中认领个人问题,从身边问题中反思自己问题。经过交流思想、开展批评和自我批评,使班子每名成员对自身存在的一些突出问题有了进一步的认识,同时也受到了一次深刻的党性党风教育,特别是对一些工作上思想上的问题,形成了共识,明确了方向。在积极健康的思想斗争中,清洗了思想和行为上的灰尘,做到了“团结—批评—团结”,进一步增强了“四个意识”,树牢了“四个自信”,加强了党性修养和作风建设,增强了班子的凝聚力、战斗力。

    督导组组长徐利军同志在认真听取发言后作了点评,对此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,局党组对这次会议高度重视,准备工作认真充分,对照检查坚持问题导向,坚持联系实际,查找问题准确到位、见人见事,原因剖析触及思想和灵魂,批评和自我批评很有针对性,开门见山、直奔主题,辣味十足,有红脸出汗的感觉,达到了统一思想、改进作风,增进团结、振奋精神的效果。

    王平同志在总结讲话中就加强局党组班子建设,扎实抓好整改落实提出要求。一要注重整改提高。针对征求到的意见建议和会上查找出的问题,逐一进行研究,明确整改重点,有针对性地提出整改措施,制定整改方案,列出问题清单,明确时间表,限时进行整改,达到改进提高目的。二要把政治建设摆在突出位置。始终坚定理想信念,强化斗争精神,站稳政治立场,把准政治方向,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。三要持续正风肃纪。坚持以上率下,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚决克服和杜绝形式主义、官僚主义,始终在内心深处尊崇党章,敬畏党规党纪,强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律严起来。四要抓好自身建设。始终加强自我改造,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在改造客观世界的同时,不断改造主观世界,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作,以金融改革创新新成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

3K0A5281_副本.jpg







分享到:
   相关阅读
信息速递
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息