当前位置: 主页 - 工作动态 - 浏览详细内容:
省地方金融监管局迅速掀起学习
贯彻省委十三届五次全会精神热潮
信息来源:青海省地方金融监督管理局、青海省金融工作办公室    发布时间:2019-01-17 14:54    浏览次数:452677
文字缩小 】 【 文字放大 】  

1月11日,省委十三届五次全会闭幕后,省地方金融监管局迅即召开局党组(扩大)会议,党组书记、局长王平传达学习了王建军书记、刘宁省长在省委全会上的重要讲话精神,就省地方金融监管局贯彻落实全会精神作出安排部署。

3K0A5217.jpg

会议指出,省委十三届五次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及庆祝改革开放40周年大会精神,全面落实中央经济工作会议部署和省第十三次党代会提出的目标任务,充分肯定了去年以来省委常委会工作,深刻分析我省当前经济社会发展面临的新形势新任务新要求,就深入贯彻中央部署要求、做好今年各项工作作出安排部署。局机关全体干部职工要深刻学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚决落实好省委各项部署,把全会的“作战图”细化为全省金融工作的“施工图”,突出重点、持续推动,一项一项抓好工作落实。

会议强调,学习贯彻全会精神是全省金融系统当前和今后一个时期的重要政治任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推进工作、指导实践,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,突出抓好作风建设,树立求真务实的导向,继续保持讲纪律讲规矩的良好态势。二是继续推进机构改革,强化金融监管能力,营造良好的金融发展生态环境,引导金融支持实体经济发展。三是加快推进全省金融业改革发展和转型升级,防范化解区域性金融风险,协调解决企业融资难问题。四是继续推动金融人才队伍建设,补地方金融人才短板、强干部金融工作能力、促金融监管能力建设,营造担当作为、风清气正、干事创业的良好氛围。

3K0A5234.jpg

会议要求,全局干部职工要进一步统一思想,凝聚共识,把思想和行动真正统一到党中央和省委的重大要求、重要决策部署上来,努力实现一季度各项工作“开门红”,为全省金融改革创新发展持续注入新的活力和动力。








分享到:
   相关阅读
信息速递
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息