当前位置: 主页 - 工作动态 - 浏览详细内容:
省地方金融监管局组织开展2018年度党组织书记抓党建工作述职评议考核
信息来源:青海省地方金融监督管理局、青海省金融工作办公室    发布时间:2019-01-23 14:38    浏览次数:368675
文字缩小 】 【 文字放大 】  

  3K0A5570_副本.jpg

  1月22日,省地方金融监管局召开党组(扩大)会议,组织开展2018年度党组织书记抓党建工作述职评议考核。

    为深入贯彻党的十九大、省第十三次党代会、省委十三届五次全会和全省组织工全会议精神,推动全面从严治党向基层延伸,根据省直机关工委《关于开展2018年度省直机关党组织书记抓党建工作述职评议考核的通知》(青直工委〔2018〕60号)要求,省地方金融监管局组织开展2018年度党组织书记抓党建工作述职评议考核。会上,机关党委书记、各党支部书记聚焦党建工作,紧扣重点内容,坚持把职责摆进去、把自己摆进去、把担当摆进去,就一年来抓党建工作情况进行述职,实事求是回顾一年来工作开展情况,全面总结成绩和经验,深入分析存在的问题和不足,并就下一年度进一步加强和改进党建工作提出了思路和对策。局党组书记、局长王平对机关党委书记一年来履行情况及本次述职评议考核工作进行了客观准确点评,既充分肯定了成绩,同时也指出存在问题和下一步努力方向。各党支部书记(负责人)逐一进行述职,分管领导对述职履职情况进行点评,有针对性地点出存在问题、指明了抓建方向。会上还组织与会人员对党支部书记(负责人)履职情况进行了现场测评。会后,根据述职评议情况,结合平时调研了解、督查检查等情况,对各支部书记(负责人)抓基层党建工作情况形成综合评价,并将述职报告和评议结果以适当方式在机关内进行公示,接受党员干部和群众的监督。

    通过开展党组织书记述职评议活动,落实了党建工作制度,规范了党组织生活,强化了党组织书记履行党建工作“第一责任人”的职责意识的担当意识,巩固和形成大抓基层的机制和导向,有效推动全面从严治党向基层延伸,为充分发挥基层党组织的组织功能奠定了基础。

3K0A5535_副本.jpg







分享到:
   相关阅读
信息速递
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息