当前位置: 主页 - 工作动态 - 浏览详细内容:
加强服务监督管理 共谋中心创新发展
信息来源:青海省地方金融监督管理局、青海省金融工作办公室    发布时间:2019-02-01 08:35    浏览次数:3307914
文字缩小 】 【 文字放大 】  

1月30日,省地方金融监管局副局长李建丽带领相关处室工作人员,赴青海股权交易中心有限公司(以下简称:股交中心)进行调研,与股交中心负责同志就业务发展、风控管理及2019年重点工作安排等情况进行了深入交流。

股交中心负责同志首先通报了股交中心在企业培育、挂牌、可转债发行及制度建设等情况。重点介绍了公司自2013年成立以来各项业务进展情况,截至目前实现挂牌企业382家,托管金额171亿元;突破起初较单一的私募债、委托贷款逐步创新扩展业务范围,截至目前为35家企业实现融资额达28.16亿元,其中:私募债5.68亿元、资产证券化17.00亿元、私募股权基金2.00亿元、委托贷款0.20亿元、可转债1.65亿元、定向债务工具0.93亿元、居间服务0.70亿元;2018年成功完成首单股权质押业务,开辟我省中小微企业直接融资新渠道,省村集体经济发展基金合伙企业(有限合伙)成功注册,创新型扶贫新模式取得新成果。

李建丽副局长指出:股交中心成立6年来,按照国家统一规则并结合自身特色,在市场准入、挂牌展示、融资交易、信息披露、投资者保护等方面初步建立了管理制度,配备了相关专业人员,聚集了一批中介机构,形成了以股票和私募可转债融资业务为抓手,以挂牌展示、登记托管、培育孵化、改制辅导等业务为基础的综合业务体系,在中小微企业培育、规范、融资、扶持政策综合运用等方面发挥了重要作用。并强调股交中心要从“做精股权融资业务、提升专业服务能力、发挥普惠金融功能、提升挂牌公司质量、提高市场基础建设、发展合格投资者”等六个方面苦练内功,充分发挥区域性股权市场功能作用。同时,要提高员工凝聚力和归属感,进一步完善管理制度,加强纪律约束,建设一支忠诚担当的高效率业务队伍。进一步加强与金融服务机构、沪深交易所、中证资本监测中心等机构的对接力度,深入研究并探索推出切合我省中小微企业实际的融资新模式,着力完善风控管理体系建设,有效提升金融服务能力。

省地方金融监管局将继续发挥好服务监管职能,会同相关部门共同推动股交中心做好对挂牌企业的分层分类管理,逐步发展股权融资。做好政策宣传与业务培训,挖掘培育后备企业,为深入贯彻“五四战略”,奋力实现“一优两高”,推动我省多层次资本市场发展做出贡献。








分享到:
   相关阅读
信息速递
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息