当前位置: 主页 - 财经资讯 - 浏览详细内容:
最高法:明确非法买卖外汇认定标准
信息来源:北京商报    发布时间:2019-02-12 08:39    浏览次数:3156555
文字缩小 】 【 文字放大 】  

日前,最高人民法院、最高人民检察院联合发布《关于办理非法从事资金支付结算业务、非法买卖外汇刑事案件适用法律若干问题的解释》(以下简称《解释》),并司法解释明确非法买卖外汇认定标准。《解释》规定实施倒买倒卖外汇或者变相买卖外汇等非法买卖外汇行为,扰乱金融市场秩序,情节严重的,以非法经营罪定罪处罚。同时,对于非法从事资金支付结算业务或者非法买卖外汇的严重情节进行了划分。其中,非法经营数额在500万元以上,违法所得数额在10万元以上认定为“情节严重”;非法经营数额在2500万元以上,违法所得数额在50万元以上认定为“情节特别严重”。







分享到:
   相关阅读
金融资讯
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息